Descrizione
Vino rosso di media struttura ottenuto da vecchie vigne di Carmenere, una tipologia di Cabernet che ha trovato nei Colli Berici un territorio particolarmente vocato.
Al naso speziatura decisa, note di pepe e chiodi di garofano accompagnate da piccola frutta scura e note vegetali.
In bocca si lascia bere con facilità, con un tannino delicato e una buona morbidezza.
CARATTERISTICHE
VINO: Amleto
TERRITORIO: Colli Berici (VI), Veneto
VITIGNO: Carmenere (100%)
VIGNA: pergola vicentina del 1975 a Barbarano Mossano
TERRENO: argilloso con roccia calcarea sedimentaria marina
ALTITUDINE: 180 m/s.l.m.
VENDEMMIA: in cassetta, terza decade di settembre
VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in acciaio, 20 giorni di macerazione
AFFINAMENTO: 1 anno in acciaio sulle fecce fine
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18°C
ABBINAMENTO: meglio accompagnato con bigoli con ragù d’anitra o carni alla griglia
CHIARIFICHE: no
FILTRAZIONI: no